1. 首页
  2. 旅游

日本个人旅游签证

无业人员可以办理日本个人单次签证吗?刚毕业的本科学历大学生可以申请日本单次签证,关于银行流水的要求打开方式如下:1.如果是日本使领馆规定的75所高校,可免提供银行流水;2.如果

无业人员可以办理日本个人单次签证吗?

刚毕业的本科学历大学生可以申请日本单次签证,关于银行流水的要求打开方式如下:

1.如果是日本使领馆规定的75所高校,可免提供银行流水;

2.如果持有信用卡金卡或者以上级别,可免提供银行流水。


关于学信网资料的说明:学信网下载学历验证电子备案表(不是学籍报告)。


如果不具有上述条件,需要提供正常的资料:

申请表、护照、照片、身份证、户口本、父母一方的在职证明、父母一方的银行流水以及学历验证电子备案表。


有的代办机构可能需要交纳10万保证金及回国后销签。


希望上述信息对你有帮助。


附件:75所高校名单

日本个人签证银行流水10万不够怎么办?

有一种办法,叫简化材料,一般要求至少有一次发达国家签证记录。如果是白本护照年薪流水不够十万,进馆基本都会拒,建议选择跟团游。或者找全国十佳送签社,零材料进馆,不过也要通过旅行社的达标,每个旅行社的要求也都不一样!

个人旅游签证使馆是有要求的,不达标当然会拒签,再次申请可就难了,东北又是敏感地区!还有一种办法,就是跨领区办理,因为山东福建东北本领要求比较严格!单次还好,三年多次都开始要个人完税证明了,但是北京上海目前就不用提供个人完税!

如何办理个人旅游签证?

看你办理什么旅游签证咯,美国,欧洲申根难度大,一般的东南亚国家很容易,基本某宝可以搞定,美国和欧洲建议咨询资深的办理签证人士,这样通过率会高一点

办理日本旅游签证应具备哪些条件?

1、本人护照 :申请者须持有本人签名的六个月以上的有效因私护照原件,如有旧护照请一并附上 护照签名必须与个人资料表签名完全一致。
2、本人照片: 2张, ★ 三个月内4.5*4.5cm白底彩色近照
3、身份证复印件 :1份, 必须是用身份证原件的复印件(二代须复印双面)
4、户口本: 1份 ,全体家庭成员的户口本复印件,包括户主首页 (有同行家属时)能体现关系的户口本或亲属关系公证书
5、名片:2张,所提供的地址、电话、姓名必须正确真实,可以联系到本人,如有公司简介也最好提供 (这个其实是不需要的,如果提供只能作为辅助材料提供,不影响签证)。
6、签证申请表:1份,由申请人本人如实、完整填写并签名 另备个人签名空白资料表1-2份 护照签名必须与个人资料表签名完全一致 日本使馆非常注意签名的正确性。
7、在职证明:1份 担保信必须盖有所在单位的公章,说明申请人职务,在此工作时间,在日期间依从日本法律、不脱团活动、旅游结束后按期间回国。如有滞留不归,由本人及公司承担一切法律责任和所发生的费用,领导的签名、联系电话、日期(日本个人旅游签证,最重要的是需要注明年薪10万元,如果没有注明是申请不到的)。
8、

企业营业执照

:1份 国家政府机关无须此项,但要提供单位法人代码证复印件,并加盖公司公章(企业的话,必须提供营业执照副本复印件加盖公章,如果是学校或事业单位等提供组织机构代码证复印件加盖公章,必须提供)
9、个人资产证明:1份 5万元存款证明原件,半年以上的银行活期/定期存折、房产、车的复印件各一份资产证明越多越好(日本驻重庆领事馆对银行流水没有要求,可以不提供)
10、结婚证:1份 结婚证复印件(日本领事馆对在一个户口本的人员才会认定为亲属,如果夫妻不在一个户口本上,都是单独的户口,光是提供结婚证,使馆是不认可的,需要提供亲属关系公证书)
11、特殊人群:
a、退休人员:如申请人为退休人员,需要提交退休证的
b、在校学生:如为学生,需提供学生证、身份证户口本、出生证明,有父母同行提供父母资产。
c、无业人员:如申请人无雇主,需提供居委证明。

d、暂住人员:非广东领区提供居住证复印件

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。